Чужой яык до добра не доведет

Автор: Εugen V.
Опубликовано: 1719 дней назад (9 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Все-таки иногда злые шутки играют с людьми иностранные языки.Как известно во всех языках мира есть слова, которые вроде вполне прилично звучат на родине, а вот в другой стране это же слово может вызвать непонимание и гнев.
Так и случилось в Саратове.Одно не понятно зачем в России писать лозунг на украинском языке.За то собственно и поплатился этот оппозиционер.
Справедливо надо отметить, что наказание последовало не крепкое и на том спасибо.На украинском языке слово пiдрахуй означает посчитай, но полиция сочла украинское слово на плакате оппозиционера неприличным.Такой вот курьёз!
Агидель | Городские развалины
mayanhylu # 9 мая 2013 в 22:09 0
Ни слово которое он написал, ни сам человек никогда бы не получили такую известность если бы не действия властей. У них так всегда хотят как лучше, а получается как всегда) Хотят снизить тарифы на ЖКХ, а они растут. Хотят сделать жилье доступней, а оно все дорожает.

Кстати, Олег Шейн вот что написал.
"Между тем до 1 июля 2013 в регионах должны быть приняты местные законы о капремонте. Они вводят полную оплату за капремонт населением. Минрегион порекомендовал цифры, означающие рост квартплаты на 55-65%. Законы вступают в силу с осени."

Прямой ссылки не даю так как администрация сайта живет в прошлом веке и запрещает давать ссылки в комментариях.