Естественный отбор

Автор: Εugen V.
Опубликовано: 1731 день назад (29 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 7
В любой уважающей себя стране мира всегда особняком стоит вопрос смертности населения.Есть разного рода статистики и графики той или иной страны, где отчетливо видно какая страна рекордсмен по смертности или рождаемости.
В нашей стране тоже есть такая статистика и она не соответствует той, про которую нам торжественно говорил президент на своей большой пресс-конференции 20 декабря.По его словам прирост населения составил порядка 200 тысяч человек.Насколько я понял под словом прирост понималось слово родилось, а сколько умерло сказано не было.Да и тот "прирост" я считаю всего лишь за счет мигрантов из других стран и его не надо считать всерьез.Естественно, что президенту выгодно убедить нас в положительной динамике.
Насчет реального прироста в стране ничего сказать не могу, не знаю.Сомневаюсь, что все эти меры связанные с материнскую капиталом так уж стимулировали рождаемость.Потому как сам капитал не так прост как кажется.Обналичить нельзя, в бизнес пустить нельзя,автомобиль купить нельзя.Только жилье или на образование детям.Но а если жилье есть уже то что тогда?Остается тогда пункт с оплатой образования детям.Но это все так призрачно и непонятно, пока дети вырастут еще.Вообщем я не вижу, что капитал стимул к росту рождаемости.
Зато со смертностью полный порядок и тут не надо быть экспертом и аналитиком.В преддверии нового года я наблюдаю одну и ту же картину из года в год.Народ будто бы сорвавшись с цепи сметает с прилавков магазинов алкоголь в огромных количествах.Его конечно неплохо покупают и в обычные дни, но в самый любимый народный праздник продажи алкоголя бьют рекорды.Вы скажете что это не показатель смертности и что она зависит не только от алкоголя и все же это показатель.
Вот я часто вижу щиты и плакаты по городу с пропагандой здорового образа жизни и борьбой с наркотиками.«Сообщи где торгуют смертью» такими фразами призывают нас с баннеров.
А теперь посчитайте сколько гибнет в стране от наркотиков, а сколько от последствий алкоголя.Вернее,посчитать не получится у меня, но я и так догадываюсь от чего мрут больше.
А насчет мест где торгуют смертью могу поспорить,а разве в таких отделах смертью не торгуют?





И заметьте это легально и более доступно, чем наркотики.
А сейчас это все продается ящиками на ура как молодым, так и старым.А ведь это уже приняло масштабы катастрофы в нашей стране и никаких мер не принимается.Удорожание алкоголя и полный запрет рекламы алкогольной продукции на телевидении ничего не изменит.Америку конечно я не открыл этой информацией,этот факт давно очевиден.Если честно, сам тоже не вижу способов борьбы с этим злом, но хотя бы не надо нам тут про приросты населения рассказывать.Численность неуклонно падает и будет падать дальше.Ситуация из под контроля государства вышла давно и пущена на самотек.Все будет происходить по природному сценарию, выживать будет сильнейший.Получается такой естественный отбор.Ну что ж, каждый из нас делает свой выбор.Кто-то жрет без меры, кто-то пьет в меру, кто-то не пьет вообще.Время все расставит на свои места, а сказочки про прирост и здоровье нации власть пусть сама себе рассказывает, тем кто понимает ситуацию и масштабы происходящего все равно в эти сказки не поверит.
Итоги Года | Французу на Руси жить хорошо
Екатерина Зубкова # 31 декабря 2012 в 13:11 +4
да, актуально, к сожалению. добровольное самоуничтожение из года в год, под бой курантов, романтика еще та. а мне, человеку не пьющему, все сложнее и сложнее найти себе компанию для встречи нг, да и вообще для каких-либо торжеств, все пытаются тебя споить, считая каким-то убожеством....смешно так))) каждому свое.
Εugen V. # 2 января 2013 в 22:40 +1
очень понимаю и мне тоже сложно найти не пьющих людей.составить компанию?)))
Gulnarochka # 2 января 2013 в 12:51 +3
Безусловно, алкоголь- это смерть во всех отношениях. К сожалению, родившись в России мы все - потенциальные алкоголики. Кому-то предрасположенность досталась в наследство от родителей, кто-то начинает выпивать из-из поддержания фальшивого статуса в кругу друзей (хотя настоящий друг не будет настаивать на рюмке от тебя типа " чо не уважаешь", даже ,наоборот, будет горд таким другом).
Думаю, что дело не во всеобщей доступности алкоголя(а это так!), а в людском неумении пить, злоупотреблении. А как следствие неумеренного алкопитья - деградация. Именно отсюда- мат, отморозки, убийцы и тд.
Во всем мире образ русского- пьяный нищий.
Сколько по вине нетрезвых ДТП, убийств, да просто кому приятно когда подвыпивший герой оскорбит тебя первосортным матом!

Государство должно наказывать , нет КАРАТЬ преступников, совершающих преступления в нетрезвом состоянии, и уж не в коей мере не списывать как смягчающее обстоятельство. Сел за руль в нетрезвом состоянии- отобрать вод.права НАВСЕГДА! Сел без прав- квалифицировать как уг.
преступление!
А в отношении родителей пьющих несовершеннолетних детей -большие штрафы!Не помню кому принадлежит это умное изречение- "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожими на вас, ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ!"
Εugen V. # 2 января 2013 в 22:41 +1
да и борьба с алкоголем должна заключаться не в запрете его а с малых лет воспитывать в людях ненависть к нему.Духовное воспитание важно!