Вездесущий Магнит

Автор: Εugen V.
Опубликовано: 1499 дней назад (13 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Впервые о сети продуктовых маркетов под маркой«Магнит» я услышал в 2004 году, вернее даже не услышал, а побывал в одном из таких маркетов.Произошло это в августе во время отпуска в Ростовской области.Тогда меня поразила низкая цена на продовольственные товары в этих супермаркетах
В других регионах России супермаркетов под этим брендов не было.На то момент я проживал в Якутии и в том регионе о магните вообще там никто не слышал, что вполне и было логично так как сама компания Краснодарская и естественно покрытие магазинами было по близлежащим регионам.
Но время не стоит на месте и переехал в 2009 году на Южный Урал я с удивлением обнаружил магазины Магнит и здесь.В нашем городе он был правда всего один и какой из них был первым я сейчас даже и не упомню,потому как за короткое время их стало в нашем городе немало.

Поначалу магазины появлялись равномерно примерно один на район.Потом по одному магазину на большую улицу,потом по два на проспект.А сейчас они растут как грибы хаотически и без какой-либо закономерности.
Не хочу сказать, что я против супермаркетов под брендов Магнит, меня все устраивает.Отношение к покупателю и обслуживание там на высоте.Там конечно есть свои минусы касающиеся расфасовки товара и другие мелочи,но на то они и мелочи.
Единственное что пугает, так это рост магазинов в городе.Несмотря на наличие сетей других продуктовых марок Магнит продолжает расти.Я могу только порадоваться за компанию, судя по всему дела у нее идут более чем хорошо, но хотели бы напомнить, что монополизация не есть хорошо.
Наш город растет, появляются новые микрорайоны и в будущем будут появляться дальше, а значит и Магниту будет где разгуляться.Спрос как известно рождает предложение.По моим скромным прогнозам сеть в нашем городе будет продолжать расширяться в ближайшие Магнит станет словом нарицательным по отношению к продовольственным супермаркетам.
Мерзнующая Армия | Ночь святой воды
ByteBlock # 14 января 2013 в 01:09 +2
Я думал ты сейчас будешь критиковать эту сеть, потому что она путинская rofl
Εugen V. # 17 января 2013 в 00:28 0
я кстати тоже слышал эту версию,но мне кажется это не так.Сейчас любой мегагигантский проект пытаются сделать Путинским
vk # 14 января 2013 в 16:10 +2
Да с чего взяли что путинская?

Краснодарский бизнесмен который занимался логистикой, начал открывать магазины. У Путина вся нефть и газ, нахрен ему ваш Магнит, в котором купить то нечего.
Εugen V. # 17 января 2013 в 00:29 0
точно
Екатерина Зубкова # 19 января 2013 в 12:43 +1
мне не нравится эта сеть. ужасное обслуживание, плохое содержание торговых площадей, антисанитария (рои мошек над овощами и фруктами), захожу туда в крайних случаях. сюда же относятся семерочки, копейки и тому подобное. дешево? возможно....но я лучше переплачу рубль другой, но выйду из магазина с чувством эстетического удовлетворения)
Εugen V. # 19 января 2013 в 16:38 0
Соглашусь,но по-моему альтернативы нет в городе.Разве что Заря да и то нет наверное
Εugen V. # 19 января 2013 в 16:38 -2
Соглашусь,но по-моему альтернативы нет в городе.Разве что Заря да и то нет наверное
Екатерина Зубкова # 19 января 2013 в 17:06 +1
есть альтернатива) Темле и Матрица smile
bambina # 21 января 2013 в 02:35 0
лишь бы Магнит рынок мой любимый не занял, где ж я тогда мясо смогу на нюх выбрать и мешок картошки закупить laugh
Дима Тимофеев # 22 января 2013 в 02:08 0
я недавно был в гипер -маркете "Райте" и вы знаете мне там всё понравилось , отдел гастрономии там супер , в этом отделе гастрономии продают уже готовую еду и это очень удобно для лентяев , так что "Райт" на много лучше чем  "Темле" который в ТЦ Фабри , такчто я решил закупать продукты буду тока в "Райте " в ТЦ АРБАТЕ , и в Райте можно приобрести всё , начинаю с того что можно купить носки и трусы и продукты , обслуживание там отличное и всегда работают все кассы , а в сети Семёрка работает постояно одна касса , вобщем я своё мнение написал а вам уж решать куда ходить за продуктами