Зоопланета.Дадим им шанс....

Автор: Εugen V.
Опубликовано: 1680 дней назад (18 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 7
Благотворительность всегда считалось уделом узкого круга людей и вызывало восхищение и уважение у окружающих.
Чаще всего благотворительность бывает по отношению к людям, но не стоит забывать, что в нашем мире помимо людей есть еще и животные.
Сама по себе благотворительность дело совсем не прибыльное, а значит и привлечь спонсоров и хоть какие-то мало мальские инвестиции крайне сложно.А тем более когда вопрос идет не о людях, а о братьях наших меньших.
Я большой любитель животных и всегда восхищаюсь людьми, которые в наше не простое время находят время и средства, чтобы помочь этой, самой беспомощной части нашего с вами общества.
Культура общества напрямую зависит от отношения людей к животным.В странах с высокой культурой и отношение к дивотным другое.Там строятся приюты,а за жестокое отношение к ним применяется серьезное наказание.К сожалению нашей стране пока далеко до высоких нравов.Элементарные вещи и те, не можем соблюдать.А про отношения к животным тем более.Выкинуть на улицу умирать существо, за которое ты несешь ответственность в порядке вещей среди нас.Или например пнуть или ударить беспомощный и слабый комочек и не важно кошка это или птица.Это все говорит о том, что культура наша хромает, а ведь отношение к животным должно формироваться в детском возрасте и прививаться не меньше, чем основные дисциплины в школе.
В нашем городе есть фонд, который к раз и занимается тем, что помогает животным и называется он Зоопланета.Его я нашел легко,группа фонда есть в социальной сети Вконтакте,группа так и называется Зоопланета



Руководит фондом девушка с необычной фамилией.Зовут ее Надежда Орманджи.Вступив в группу я решил позвонить ей в этот же день.Мы проговорили с Надей более получаса обсудив все проблемы с которыми сталкиваются люди занимающиеся таким нелегким делом.Удивляюсь откуда Надежда берет столько энергии и сил.



Такое ощущение, что Надежда никогда не спит и никогда не отдыхает.Она готова практически по-любому вызову выехать на место, чтобы оказать первую помощь попавшему в беду животному.
Конечно, невозможно оставаться равнодушным к тому, что можно увидеть в группе.Каждый день пополняется новыми и новыми сообщениями о нуждающихся в нашей помощи животных.Меня лично, очень тронула история одного кота, которого я впоследствии забрал себе.К сожалению, больше я взять не могу.У меня дома уже есть кот, да и дома я бываю редко.
Естественно, что на помощь животным нужны средства и их не всегда хватает.Главное, по словам Нади,то что фонду нужен полноценный приют.И это понятно, так можно предоставлять временное жилище животным.Сейчас же временное пристанище животных организовывается путем так называемых передержек.Это когда кто-то из обычных людей временно берет себе животное, но это не всегда удобно и не каждый согласиться.
Увы, но с приютом не все так просто.Обращения во все инстанции пока заканчиваются ничем.Сами понимаете, у нас в стране других проблем навалом, да и дело не только в этом.Все, что не пахнет прибылью не вызывает интерес у больших дядечек.
Очень часто многие люди не понимая, что этот фонд на добровольных началах и без огромных средств,обижаются на то, что не отреагировали на их просьбу.Поймите друзья это не государственная организация, а фонд добровольцев и отреагировать пытаются на все ваши сигналы.
Позитивный момент в том, добровольцев в группе становится все больше.Это значит что спасенных жизней будет тоже больше и на наших с вами улицах будет меньше бездомных и больных животных.Надеюсь, что и с приютом в ближайшее время все решится.Да абсолютно всем помочь нельзя, но многим вполне по силам нам с вами.Спасение животных дело благое, а значит помогая им хоть чем-то, мы делаем этот мир светлее и чуточку добрее.

Хочу поблагодарить Надежду за то, что она делает,надеюсь за фотографию выставленную без ее согласия она не обидеться.
Отдельное спасибо девушке по имени Гульнара за вдохновение на написание этого поста.
РИАновости сообщает.... | Государство снова "поддержит" малый бизнес
Gulnarochka # 19 декабря 2012 в 23:29 0
+1
Надюша и Тамарочка- замечательные и очень редкие Люди, Доброты необыкновенной! До встречи с ними думала,что такие тонкие,красивые, отзывчивые, понимающие, душевные Люди встречаются только на страницах книжек. Ведь они просто изливают солнечный поток любви и добра!
Εugen V. # 24 декабря 2012 в 18:17 +1
Это точно))