Записки из ноосферы

Автор блога: Радик Мухамадуллин
Сайт для студии дизацна интерьера
0
Всем привет.
Очередная работа по разработке дизайна сайта.
Клиент.
Компания SIOCREATION. Студия дизайна интерьера, предлагающая своим клиентам интересные современные решения, используя комплексный подход в вопросах проектирования, декорирования и поставок мебели, реализуя самые смелые пожелания заказчика.
Задача.
Разработать дизайн корпоративного сайта, рассчитанный на премиум-сегмент клиентской аудитории. Сайт должен познакомить пользователя с портфолио выполненных проектов студии, рассказать о компании и ее команде. Адптивная верстка макетов, подстраиваемый для разных устройств, сайт должен хорошо выглядеть как и на десктопе, так и мобильных устройатвах.
Противоречивые чувства. Брендирование города Стерлитамак
0
Ждал этого... Эта современная тенденция брендирования городов рано или поздно настигла бы и наш город.
Простые способы сделать красиво
0
Напечатали пригласительные на свадьбу для друга.
Фирменный стиль для флориста. Уютный, добрый и вкусный концепт.
0

Anna Vittman

флорист-дизайнер
Афиша для XVII Чемпионата мира по боевому самбо
0
Всем салют!

Это первая запись.
Думаю стоит представиться... Меня зовут Радик. Я дизайнер. Сам я из Стерлитамака, закончил Стерлитамакский педагогический колледж, художественно-графическое отделение. Сейчас учусь и работаю в Москве.
Работаю web-дизайнером в ГК "Связной". Работу свою обожаю! Помимо основной работы мне попадается фрилэнсная работа. Так получается, что я ее не ищу, она сама находит меня.
В марте 2012 благодаря человеку, с которым я сотрудничаю мне попалось интересное задание: нарисовать афишу для Чемпионата мира по боевому самбо. Глупо было бы отказаться от такого задания, тем более ранее таких "официальных" работ я не делал. Я согласился ( потом пожалел, но об этом в самом конце).
Как обычно бывает заказчику хотелось ЧЕГО-ТО НОВОГО, ИНТЕРЕСНОГО - одна из популярных фраз которые слышишь от заказчика. От фотографий я отказался сразу. В голове крутилось изображение, но я не знал как ее оформить, чтобы в итоге смотрелось цельно, нескучно, но в то же время выдержанно в одном стиле.
Решение "лежало" перед носом.


Это графический планшет, которым я пользуюсь на работе... Вы, наверное, подумали про само рисование на планшете? Нет. Обратите внимание на поверхность кнопок. Именно эта беспорядочно-граненная поверхность и дала идею для всей концепции. Я сразу взялся за эскиз. Нарисовал двух бойцов, которые будет служить основной иллюстрацией.



На фон необходима была подходящая текстура, которая обобщала бы всю картинку. Отрисовал в фотошопе повторяющуюся текстуру и размножил.


Бойцов нарисовал поверх отсканированного эскиза на компьютере, добавил цвет. Идею того что чемпионат мировой, решили разместив на фоне земной шар.


Затем разместил предоставленные тексты и логотипы партнеров и спонсоров. Для логотипов предусмотрел белую, немного прозрачную подложку, т.к. большинство из них не предусмотрено под многоцветный фон.
Ну вот собственно что получилось.






Теперь самое интересное. То что продемонстрировано выше это законченная мною работа для себя, для портфолио.
Заказчик же получил незаконченную работу. Так как я общался через посредника. Я думал что о цене уже все оговорено. В процессе работы выясняется, что заказчик не готов платить за работу. Мне присылают письмо, в котором примерно говорится так: "До этого момента мы никогда не платили художникам и не будем..." Я удивился... Я так понял их, что эта работа для меня должна быть честью. Так как почти вся иллюстрация была готова, мне не хотелось чтоб работа была проделана зря. Посредник заплатил мне кое-какую сумму. Я сбросил им работу на сколько она была сделана. В итоге вот что они из этого "слепили":



Меня радует то, что это все-равно часть моей работы. Ее повесили, ее видели. пусть и не должным образом, но все же...
Огорчает то, что такие организации не ценят труд.
Вот кстати нашел в рунете их сайт и фотографии с XVII Чемпионата мира по боевому самбо

Надеюсь никого не утомил)
Утро... Всем хорошего дня!